牛乳あまざけの「オール宮崎」国産100%商品穂倉千徳 12本セット
牛乳と糀から生まれた新しい発酵乳飲料
牛乳×糀のコラボレーション
牛乳甘酒は牛乳で甘酒を作った全国初の商品です。
日本古来の伝統食・甘酒は「水」と「米糀」(もしくは酒粕・砂糖・塩)で作りますが、弊社では「牛乳」と「米糀」だけで余計なものを加えず作っています。無加糖なのにミルキーでやさしい甘み。もちろん、ノンアルコールです。

牛乳と糀から生まれた新しい発酵乳飲料
牛乳×糀のコラボレーション
牛乳甘酒は牛乳で甘酒を作った全国初の商品です。
日本古来の伝統食・甘酒は「水」と「米糀」(もしくは酒粕・砂糖・塩)で作りますが、弊社では「牛乳」と「米糀」だけで余計なものを加えず作っています。無加糖なのにミルキーでやさしい甘み。もちろん、ノンアルコールです。
宮崎市 石川牧場の牛乳
宮崎中心部に位置する太陽と大地の恩恵を受け、のびのび育った乳牛から生産された「生乳」を使用。スッキリとした味わいが特徴です。




幻のお米「献上米」高原町の小清水米
BM菌(バクテリア・ミネラル菌)を使った環境保全型の農法で、BM菌を混ぜた液体肥料(ラグーン液肥)で稲がもともと持っている免疫力を引きだします。少ない農薬でも病気になりにくく、虫にも強い稲に成長させることができます。この農法と霧島連山のおいしいお水で、高原町の献上米はできあがりました。
千徳酒造(株)の麹
創業明治36年 宮崎県唯一の清酒専門蔵。全国新酒鑑評会 金賞5回
熊本国税局新酒鑑評会 優等賞11回の受賞を受けた100年の伝統と技術で作り上げた「米糀」


牛乳甘酒「穂倉千徳」
太陽をいっぱい浴びた自然豊かな
3つの町の特産物と技で作りました
創業大正8年宮崎市の牛乳メーカーで、ある新しい高付加価値飲料を宮崎県食品開発センターと株式会社石川牧場とで開発。
日本古来から伝わる発酵食品に着目し、飲む点滴と言われる甘酒を水ではなく、牛乳で作ることから完成した世界初の牛乳甘酒です。
お砂糖や添加物等を一切使わず、低温でじっくりと牛乳のタンパク質を(遊離)アミノ酸まで分解しています。その量なんと、牛乳の100倍以上!自然な甘さのブドウ糖とカルシウム、ビタミン、食物繊維などをこの1本でお手軽にお摂り頂けます。
・お仕事での疲労やスポーツ前後のエネルギー補給に
・お風呂上りやお休み前に
・美容に関心の高い女性のインナービューティドリンクとして
贈り物やお見舞いにもピッタリなナチュラルで身体に優しく元気の出る牛乳甘酒を是非お試し下さい。
穂倉千徳12本セット
【穂倉千徳】12本
生乳(宮崎県産)・糀(国内産)
製造後3週間(容器外側に記載)
※必ず10℃以下で保存してください
乳