私が会社で研究しているのは、弊社商品『優乳甘酒』についてです。
この優乳甘酒について今日はお話します。
昨日甘酒についてお話はしましたが、健康効果が期待できるのは米糀甘酒でしたね。
『優乳甘酒』も米糀で作っています。
米糀甘酒は、米糀+水でつくられます。
『優乳甘酒』は、米糀+牛乳でつくっています。
牛乳は完全栄養食といわれるくらい栄養豊富で栄養バランスのよい食品です。
アミノ酸スコアとも100に近い食品なんです!!
アミノ酸スコアとはタンパク質と必須アミノ酸の充足率をスコア化したもので100に近いほど体にとって良質だと考えられています。
最近プロテインブームですが、良質なプロテインは牛乳からも摂取することが出来ます。
『優乳甘酒』はこの牛乳の良質なプロテインを麹菌の酵素のチカラで分解し、多くのアミノ酸やペプチドが含まれています。
すでに酵素で分解されているので、体内消化酵素で分解する必要もないので消化吸収にも優れていると言えます。
こんな魅力的な『優乳甘酒』の機能性や成分分析等を日々研究しております。