古市研究員のブログ

研究について

 

こんばんは!

私は毎日研究や実験をしています。

でもこれらは私一人では出来ません。なぜならうちはベンチャー企業なのでマンパワーもお金もないからです(笑)

そういう企業が研究を進めるためには、大学や公設試の協力が必要になってきます。

 

弊社は宮崎県食品開発センター 応用微生物部と共同研究契約を締結しています。

『優乳甘酒』の機能性についてや、新商品開発のための基礎データを一緒に考え実験して進めています。

また、宮崎大学 地域資源創生学部とは委託研究契約を締結しております。こちらは大学で得られた研究結果を使った新商品開発に取り組んでおります。

どちらも弊社にとっては欠かせない存在です。

 

研究内容については、まだ詳しくはお話できない部分が多いです。。。

研究や実験は一人で進めることは出来ません。また、一人の頭で考えるよりは専門的な知識をたくさん持った方々と一緒にいくつもの頭で考えた方が色々なアイデアが出ます。

何事もそうだと思いますが、皆さまのお陰さまで成り立っています。

そんな皆さまへお返しは、会社が大きくなっていくことだと考えています。

 

さぁ、明日も頑張るぞっ!!