お料理レシピ
牛乳甘酒オリジナルドリンク
牛乳甘酒&トマトジュース
<材料>
牛乳甘酒
75ml
トマトジュース
75ml
レモン汁(お好みで)
スプーン1杯
<作り方>
①牛乳甘酒をグラスに注ぎます。
②トマトジュースをスプーンなどを伝わせて静かに注ぎます。
しばらく置くとキレイに水平になります。
③最後にお好みでレモン汁を加えて出来上がり!
作り方2番がポイント!!コツをつかんで見た目もキレイな美容ドリンク!!ぜひお試し下さい(^^)
牛乳甘酒&バナナとリンゴのスムージー
<材料>
牛乳甘酒
150ml
バナナ
1本
リンゴ
1/2個
<作り方>
①牛乳甘酒とバナナとリンゴをミキサーに入れてかき混ぜます。
②よく混ぜ合わさったら出来上がり!!
③間違いないおいしさですが甘い場合はレモン汁を足すとスッキリした甘さに!!
3時のおやつにフルーティーな味わいのスムージーはいかがでしょうか!?ぜひお試し下さい(^^)
※バナナには脱塩作用やリンゴにはポリフェノール由来の抗酸化作用がありどちらも食物繊維が豊富です。
※バナナには脱塩作用やリンゴにはポリフェノール由来の抗酸化作用がありどちらも食物繊維が豊富です。
牛乳甘酒&小松菜スムージー
<材料>
牛乳甘酒
150ml
小松菜
1株
(お好みでバナナかりんごを少々)
<作り方>
①牛乳甘酒と小松菜をミキサーに入れてかき混ぜます。
②小松菜が細かくなったら完成!!
③そのままでも十分飲みやすいですが青臭さが気になる方は
バナナかりんごを足してさらにミキサーでかき混ぜてください。
忙しい朝の朝食代わりのオリジナルスムージー!!ぜひお試し下さい(^^)
スイートポテト
<材料>
牛乳甘酒
150ml
さつまいも
300g
バター
10g
バニラエッセンス
適量
卵黄
1個
<作り方>
①サツマイモを蒸します。
②1と牛乳甘酒、バター、お好みでバニラエッセンスを混ぜてください。
③形を整え、卵を塗ったらトースターで焼く(1000Wで約5~10分)
3時のおやつにお砂糖代わりに牛乳甘酒を使ったスイートポテトはいかがでしょうか!!
蒸しパン
<材料>
牛乳甘酒
150ml
ホットケーキミックス
1袋
ドライフルーツ
お好みで
<作り方>
①牛乳甘酒とホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
②1の材料を器の7分目まで入れてお好みでドライフルーツを飾り付けて下さい。
③蒸し器で約10分~15分蒸せば完成!!
3時のおやつにお砂糖代わりに牛乳甘酒を使った蒸しパンはいかがでしょうか!!